Комплект оборудования для АКЧ – 100 литров Просмотреть увеличенную

Комплект оборудования для АКЧ – 100 литров

Новые

Данный комплект позволяет производить аэрированный компостный чай (АКЧ) в домашних условиях разовым объемом до 100 литров. 

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

4 100,00 руб

4 100,00 руб за 1 комплект

Добавить в список желаний

Подробнее

В комплект входит:

  • Компрессор ( 60 литров в минуту)
  • шланг для воздуха 4 мм - 3 метра;
  • тройник - 3  шт;
  • распылитель 20*50 - 2 шт;
  • распылитель 20 см - 1 шт;
  • ЭМ-патока  объем: 0,5л.

АКЧ (Аэрированный компостный чай)

АКЧ  - это эффективный ЭМ препарат, который может приготовить любой желающий. Получил широкое распространение на западе еще в конце 90-х годов прошлого столетия, а сейчас используется в промышленных масштабах на органических полях Европы и Америки.
 Его суть заключается в размножении природных аэробных микроорганизмов путем аэрации компоста в воде с дополнением питательной среды, к которой относится ЭМ патока.

При ведении органического земледелия АКЧ способен быстро наращивать численность микроорганизмов в прикорневой зоне растений, что тут же сказывается на их развитии и сопротивляемости растений к заболеваниям.  Он так же применяется для внекорневой обработки растений с целью профилактики заболеваний и усиления стрессоустойчивости внешних факторов.

Ученые доказали, что хороший АКЧ оптимально получается только на средах с добавкой 3-4% компоста, 05% ЭМ-патоки, и 0,06% рыбной эмульсии (насыщенный рыбный бульон). Только при таком сочетании все имеющиеся в компосте бактерии, грибы и простейшие в первые 24 часа размножаются вместе, экспоненциально. Грибы быстро наращивают свои гифы, бактерии делятся надвое каждые 20 мин, а простейшие, поедая бактерии, удваиваются каждые 2 часа. Через 24-36 часов возникает так называемая пищевая петля, когда простейшие начинают поедать бактерий больше, чем их появляется. Этот момент наилучший для садовода по эффективности применения АКЧ. Ведь в таком чае есть вся живность, что была в компосте (равномерно размноженная в сотни тысяч раз), и когда вы поливаете почву таким чаем, это равносильно внесению больших доз хорошего компоста.

Отзывы

На данный момент комментариев нет.

Написать отзыв

Комплект оборудования для АКЧ – 100 литров

Комплект оборудования для АКЧ – 100 литров

Данный комплект позволяет производить аэрированный компостный чай (АКЧ) в домашних условиях разовым объемом до 100 литров. 

Написать отзыв

Аксессуары